Sonntag, 30. Dezember 2012

Ja ich lese auch noch! Bestellung bei Medimops

Hachja lang ist es her, dass ich das letzte Mal einen Bücherpost getippt habe. Das liegt schlicht und ergreifend daran, dass ich dieses Jahr kaum gelesen habe. Das soll sich nun aber wieder ändern und da ich keine halben Sachen mache habe ich direkt mal eine Großbestellung bei Medimops aufgegeben.

12 Bücher wurden es und ich stehe nun vor der Qual der Wahl welches ich lesen soll. Die meisten Leseratten werden das ein oder andere schon gelesen haben, da es fast nur Bücher sind, die ich schon länger lesen wollte.

1. Der Geschmack von Apfelkernen-Katharina Hagena
2. Obsession-Simon Beckett
3. Voyeur-Simon Beckett
4. Sofies Welt-Jostein Gaarder
5. Nein! Ich will keinen Seniorenteller-Virgina Ironside
6. Bridget Jones Doppelband-Helen Fielding
7. Der Schatten des Windes- Carlos Ruiz Zafón
8. Maria, ihm schmeckt's nicht!-Jan Weiler
9. Fleisch ist mein Gemüse-Heinz Strunk
10.Russendisko-Wladimir Kaminer
11.Prinzessin oder Erbse?-Jana Voosen
12.Die Frau des Zeitreisenden-Audrey Niffenegger

So mal schauen was ich mir davon als erstes zu Gemüte führe. Diese Woche habe ich Der Augensammler von Sebastian Fitzek und Winterkartoffelknödel von Rita Falk gelesen und war von beiden Büchern begeistert. Falls ihr zu einem der gelesenen oder noch zu lesenden Büchern eine Rezi wollt schreibt es mir gerne in die Kommentare. 

 Liebste Grüße 
eure Jacky

Freitag, 28. Dezember 2012

Isi-Pisi aber super lecker: Feldsalat à la Jacky


Zutaten für 4 Personen:

1 Packung Feldsalat
1 handvoll Salatkerne (Pinien-,Sonnenblumen-,Kürbiskerne)
Parmesan
1 Packung Schwarzwälder Schinken
1 rote Zwiebel
Balsamico
1 EL Butter
Salz,Pfeffer

Zuerst den Salat waschen und trocken. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Schinkenscheiben halbieren und in der Butter knusprig braun braten. Wenn der Schinken halb fertig ist die Zwiebeln dazugeben. Kurz bevor der Pfanneninhalt die gewünschte Bräunung hat die Kerne hinzufügen und alles kurz durchschwenken.

Balsamico, Salz und Pfeffer in einer Schüssel geben, Salat hinein und die Mischung aus der Pfanne drübergeben. Nun schnell vermengen und auf Tellern anrichten. Zusätzlich Parmesan darüber hobeln und servieren.

Lasst es euch schmecken :)

Verspätete Weihnachtsgrüße

Huihui da ist Weihnachten auch schon wieder vorbei und ich habe es nicht geschafft auch bloß einen passenden Post beizusteuern. Ich hoffe ihr könnt es mir nachsehen.

Ich hoffe ihr hattet alle ein wunderschönes Fest mit euren Lieben und eure Wünsche sind in Erfüllung gegangen.
Meine Weihnachtsgeschenke waren auf jedenfall wunderbar und das ein oder andere wird euch hier auf dem Blog wohl mal begegnen ;)
In den nächsten Tagen werden hier dann ENDLICH die Rezepte zu meiner Dinnerparty online gehen und auch sonst hab ich schon ein paar Ideen auf meine To-do-Blog-Liste gesetzt. Ich hoffe ich werde im neuen Jahr regelmäßiger posten können.

Danke an alle Leser, die dieses Jahr dazukamen und mir auch über längere Pausen erhalten geblieben sind.

Ich wünsche euch schonmal einen guten Start ins neue Jahr und einen nicht zu dollen Kater am 1.Januar ;)

Liebe Grüße
eure Jacky

Dienstag, 11. Dezember 2012

Dinnerparty 2012


Das Jahr geht bald zu ende und wir feiern mit unseren Familien bald Weihnachten. Doch ich wollte auch meine lieben Freunde nochmal um mich haben und mich mit einem schönen Abend und gutem Essen für ein super Jahr bedanken. Hier seht ihr ein paar Eindrücke.

Es war ein sehr schöner Abend und es wurde viel gelacht. Ich bin sehr dankbar so tolle Freunde zu haben.

Ich werde in den nächsten Tagen die Rezepte zu den einzelnen Gängen posten.

Mangels Gläsern mussten wir den Sekt aus Weingläsern trinken.
Die liebe Leni könnte perfekt Werbung für Wein machen.
Vorspeise: Feldsalat, Baguette und Dips
Kilian schick wie eh und je (@_guynextdoor)
Von mir gibt es bloß ein Foto von hinten, da ich doch nicht so fit aussah, wie ich das gerne wollte ;)
Hauptgang: Boeuf Bourguignon, Speckbohnen und Petersilienkartoffeln.
Dessert: Schoko-Chili-Lavakuchen und Glühweinbirnen
Der Versuch von Tischdeko.
Mein Lieblingsjunge (@flimmano) durfte natürlich auch nicht fehlen.


Auf Twitter findet ihr auch ein Teil der anwesenden Personen und es lohnt sich ihnen zu folgen, denn sie sind alle ganz wunderbar!

@_guynextdoor 
@flimmano

Montag, 10. Dezember 2012

[Produkttest] Steviapulver

So meine lieben Leser nun war es auch bei mir soweit: Ich durfte ein Produkt für meinen Blog testen. Die Freude war groß und, da ich keinerlei Vorgaben gemacht bekommen habe, was ich schreiben solle nahm ich das Angebot gerne an.

Es handelt sich um Steviapulver, welches mir freundlicherweise von steviakaufen.com zur Verfügung gestellt wurde.


Doch was ist Stevia überhaupt?
Stevia ist ein natürliches Süßungsmittel, dass aus der Steviapflanze gewonnen wird. Es ist kalorienfrei, Insulin-neutral und zahnfreundlich. Zusätzlich ist zu sagen, dass keinerlei Zusatzstoffe enthalten sind. Es ist außerdem ca 300 mal süßer als Zucker, was mir schon beim ersten Öffnen der Dose auffiel. Ich atmete ganz normal ein und hatte direkt einen sehr süßen Geschmack in Mund und Rachen.

Stevia erhält man in verschiedenen Formen. Ich habe wie gesagt das Pulver aber es wird auch flüssig oder als Granulat angeboten. Im Onlineshop kann man ebenso Schokolade erwerben (steviakaufen.com)

Soviel zu den Randinformationen.

Ich wollte das ganze zum Backen benutzen. Wichtig dabei ist zu beachten, dass Stevia aufgrund seiner Süße anders dosiert wird. Eine Messerspitze ersetzt 100g Zucker. Da lag für mich nun auch schon das Problem. Zucker gibt ja nicht bloß Süße in Backwaren sondern bestimmt ja auch die Konsistenz mit. In Frostings oder Toppings ist es dennoch gut aufgehoben. Natürlich gibt es auch passende Rezepte für süße Versuchungen in einem speziellen Backbuch.


Ich habe Stevia bisher auch zum Süßen von Tee benutzt und muss sagen, dass man schon seeeehr vorsichtig sein muss mit der Dosierung.

Mein Fazit: Ich werde in Zukunft noch etwas rumexperimentieren müssen und euch hier ab und zu darüber auf dem Laufenden halten. In den nächsten Tagen werde ich wieder Backen und es darin verwenden und berichte dann über meine Meinung. Das erste Rantasten zeigt mir aber, dass es ein guter, natürlicher Ersatz für chemisch hergestellte Süßungsmittel ist und somit eine schöne alternative für Diabetiker oder Leute, die schlichtweg keinen Zucker konsumieren wollen. Auf Dauer wird es wohl für mich kein Zuckerersatz aber ich Experimentiere gerne und finde es immer spannend Alternativen auszuprobieren.

Ebenfalls haben ich hier auch noch einen Gutscheincode: "Weihnachten2012"
bis zum 31.12.2012 bekommt ihr damit 10% Rabatt.